La Tarasconnaise
Nous avons choisi d’élever cette race rustique des Pyrénées, pour sa rusticité et son aptitude à monter en transhumance et pour son instinct maternel. Afin d’améliorer la conformité des agneaux nous avons choisi de croiser avec des béliers Montagne Noire.
Lorsque les beaux jours arrivent, nous montons nos brebis dans le Couserans non loin du Mont-Valier. Elles pâturent la bonne herbe de nos montagnes de juin à septembre.
En septembre, elles reviennent sur l’exploitation et pâturent à Saint Martin de Caralp.
L’hiver arrive !! Tout le troupeau rentre à l’abri, au chaud, dans la bergerie lorsqu’il neige ou pleut, sinon elles sortent tous les après midi. Elles sont nourries à l’herbe et à la luzerne récoltées par nos soins durant l’été.
Tout le long de l’année nos brebis agnellent de petits agneaux qui se nourrissent du bon lait de leurs mères. Quelques fois il arrive que nous en élevions au biberon.
les produits
Nous proposons de la viande d’agneau, découpée à la ferme dans notre atelier de transformation, soit au détail dans notre boutique chaque semaine, soit pour ceux qui le souhaitent en colis d’un agneau ou d’un 1/2 agneau.
Des produits de qualité et direct du producteur au consommateur !!